e.V.-Schau: 2. Herren schlägt Tabellenzweiten Wuppertal

Die e.V.-Ergebnisse vom Wochenende: 22.3. bis 24.3.2019

Die 2. Herrenmannschaft hat am vergangenen Samstag überraschend deutlich gegen den Tabellenzweiten der 2. Regionalliga gewonnen. Mit 92:77 (20:17, 20:24, 30:22, 22:14) setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Mehrens gegen die Süd West Baskets Wuppertal durch und sammelte so wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Mit dem Sieg kletterte Bonn auf den 8. Tabellenrang. // Alle weiteren e.V.-Ergebnisse in der Übersicht

Wurde mit 30 Punkten Topscorer seines Teams: Jeremy Lewis. (Foto: Jörg Mäß)

Trotz vieler hektischer Aktionen agierten beide Teams im ersten Viertel auf Augenhöhe, ohne dass sich eine Mannschaft einen großen Vorteil erspielen konnte. Jeremy Lewis fand am schnellsten Zugriff auf das physische Spiel und sorgte mit zwei Dreiern in den ersten zehn Minuten für eine knappe erste Führung der Baskets (20:17, 10. Minute).

Auch weil die gute Bonner Dreierquote (Bonn traf im ersten Viertel insgesamt vier Distanzwürfe) etwas abflachte und Wuppertal defensiv zulegte, übernahmen die Gäste im zweiten Spielabschnitt nicht nur die Kontrolle, sondern mit einem 9:0-Lauf auch die Führung (20:26, 13. Minute). Doch bevor der Abstand zweistellig werden konnte, kämpften sich die Hausherrn, angeführt von Basti Winterhalter, wieder heran. Der Center erzielte neun Punkte in Serie (insgesamt elf im zweiten Viertel) und brachte sein Team so kurz vor der Halbzeit wieder in Front, ehe jedoch Wuppertal mit der Sirene den 40:41-Pausenstand (20. Minute) herstellte.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber vor allem defensiv und erzwangen so wichtige Stopps. In der Offensive übernahm nun zunehmend Point Guard Lewis, der 16 seiner insgesamt 30 Punkte im dritten Viertel erzielte und seinem Team so zu einer 70:63-Führung nach 30 Minuten verhalf.

Zu Beginn des Schlussviertels kam Wuppertal dann noch einmal heran (72:69, 34. Minute), doch die Führung sollten sie nicht mehr übernehmen können. Denn die Baskets waren nun in der Verteidigung deutlich präsenter und schafften es so, einen erfolgreichen Fastbreak nach dem anderen zu laufen. Bonn ging erstmals zweistellig in Führung (79:69, 35. Minute), hatte das Spiel nun fest im Griff und gewann letztlich souverän mit 92:77.

Die weiteren Ergebnisse in der Übersicht

Freitag, 22.03.2019:

BG Bonn - Telekom Baskets Bonn 6: 76:67 (Bezirksliga 02)

Samstag, 23.03.2019:

Dragons Rhöndorf - Telekom Baskets Bonn 1. Damen: 100:49 (1. Regionalliga) | >> Fotos

Telekom Baskets Bonn U12.1 - BG Duisburg West: 89:55 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn U14.1 - Südwest Baskets Wuppertal: 87:68 (Jugendregionalliga)

TuS Brauweiler - Telekom Baskets Bonn U18.2: 52:59 (Jugendoberliga 1)

BG Aachen 2 - Telekom Baskets Bonn 4: 58:67 (Landesliga 01)

Telekom Baskets Bonn U14.2 - BBV Köln-Nordwest: 41:52 (Jugendoberliga 1)

BG Bonn 2 - Telekom Baskets Bonn 2. Damen: 32:59 (Landesliga 1)

Bonner SV Roleber 2 - Telekom Baskets Bonn 7: 102:45 (Bezirksliga 02)

Telekom Baskets Bonn 3 - TS Frechen: 57:66 (Oberliga 1)

Sonntag, 24.03.2019

BG Bonn - Telekom Baskets Bonn U10.1: 67:81 (Jugendoberliga 1)

SG ART Giants Düsseldorf - Telekom Baskets Bonn U16.1: 70:52 (Jugendregionalliga 1)

TSV Bayer 04 Leverkusen - Telekom Baskets Bonn U18.1: 99:31 (Jugendregionalliga 1)

TV Eintracht Mützenich – Telekom Baskets Bonn U12.2: 80:49 (Jugendoberliga1 )

DJK Köln-Nord - Telekom Baskets Bonn U16.weiblich: 38:66 (Jugendoberliga 1)

ISD Sportverein - Telekom Baskets Bonn U14.weiblich: 32:77 (Jugendoberliga 1))

Telekom Baskets Bonn U16.2 - SG Bergische Löwen: 57:80 (Jugendoberliga)

Bonner SV Roleber - Telekom Baskets Bonn 5: 81:52 (Landesliga 01)