1. Regionalliga: Nie den nötigen Rhythmus gefunden

Telekom Baskets Bonn 2 – SG ErftBaskets Euskirchen 80:84 (14:19, 9:15, 28:17, 23:23, 6:10)

Die Zweitvertretung der Telekom Baskets Bonn hat in der 1. Regionalliga eine bittere sowie gleichermaßen unnötige Niederlage kassiert. Das Team von Trainer Thomas Adelt zog vor eigenem Publikum gegen die SG ErftBaskets Euskirchen mit 80:84 (14:19, 9:15, 28:17, 23:23, 6:10) nach Verlängerung den Kürzeren. Dabei hatten die Hausherren kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit die Möglichkeit, die Begegnung mit dem letzten Wurf für sich zu entscheiden.

(Foto: Jörn Wolter)

Bonn verschlief den Start gegen ambitionierte Gäste und kam zunächst offensiv überhaupt nicht in Schwung. Euskirchen nutzte die schwache Trefferquote der Rheinländer in der ersten Hälfte (24,3 Prozent aus dem Feld) konsequent aus und ging folgerichtig mit einem zweistelligen Vorsprung in die Kabine (23:34, 20. Minute).

Nach dem Seitenwechsel verschwendeten die Telekom Baskets keine Sekunde mehr als nötig, um die Differenz schnellstmöglich abzutragen – was pünktlich zum Ende des dritten Viertels geschafft war (51:51, 30. Minute). Ab da agierten beide Mannschaften endgültig auf Augenhöhe, so dass sich eine knappe und spannende Schlussphase anbahnte. In dieser glich Bonn kurz dem Abpfiff nicht nur aus, sondern hatte auch den finalen Angriff, um mit einem Treffer den Sieg zu erzwingen – doch im Spielergetümmel unter dem Korb verließ der Ball einen Tick zu spät die Bonner Hand (74:74, 40. Minute).

In der Extraschicht machte Euskirchen den insgesamt frischeren Eindruck, was dazu führte, dass die Telekom Baskets erneut einem Rückstand hinterher laufen mussten. Diesmal reichte die Energie jedoch nicht mehr, um den Ausgleich zu erzwingen oder gar das Blatt zu wenden (80:84, 45. Minute).