eV-Schau: 1. Damen holt wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Die Ergebnisse vom Wochenende: 25.03. - 26.03.17

Drei Spieltage vor Ende der Saison sicherten sich die Telekom Baskets Bonn mit 58:63 (19:11, 14:18, 10:14, 15:20) bei dem bereits als Absteiger feststehenden UBC Münster ihren achten Saisonerfolg und stehen damit aktuell auf Tabellenrang 9. Dabei traten die Baskets ohne die verhinderten Eva Tolksdorf, Stefanie Anschlag und Anke Schneider an.

Sicherte mit 17 Zählern zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf: L'Oreal Price (Foto: Jörg Mäß)

Beide Teams starteten nervös in die Partie, doch es waren die Münsterländerinnen, die zuerst ihre Zielsicherheit fanden (17:4, 8. Minute) während die Telekom Damen offensiv mit der teilweise harten Gangart der Gastgeber ihre Probleme hatten.

Ein 2:7 Lauf für die Bonnerinnen sorgte für Schadensbegrenzung zum Ende es Viertels. Dennoch drohten die UBC-Damen wieder zu enteilen (27:13, 14. Minute). Endlich agierten die Gäste aber mehr als Team in der Offensive und konnten vor allem durch eine Serie erfolgreicher Distanzwürfe bis zur Pause auf 4 Zähler verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Magentafarbenden direkt in Führung (35:39, 27. Minute), doch der Tabellenelfte konterte, sodass es punktgleich in den Schlussabschnitt ging. Wieder erwischten hier die Gastgeber den besseren Start (55:50, 36. Minute), was das Team von Trainer Matthias Schöpfer erneut unter Druck setzte.

In nur zwei Minuten glichen die Bundesstädterinnen dann aber nicht nur aus, sondern gingen auch in Führung (56:58, 38. Minute). Diese wurde dann mit viel Übersicht nicht nur verteidigt sondern ausbaut gegen nur sieben UBC Damen, denen langsam die Kräfte und die Zeit ausgingen.

Stimmen zum Spiel

Matthias Schöpfer (Trainer Telekom Baskets Bonn 1. Damen): "Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen UBC, der trotz des sicheren Abstiegs unbedingt noch einmal gewinnen wollte. Nach einem schwachen Start haben wir aber besser zusammen gespielt und hatten am Ende dann das Glück auf unserer Seite."

Punkteverteilung

Telekom Baskets Bonn 1. Damen:  Melanie Grauer (0), Clara Dürrholz (8), Hanna Kaibel (3), Stefanie Pavlu (6), Jana Mertz (11/ 3 Dreier), Anna Wiedey (0), L'oreal Price (17), Martina Flohr (4), Annika Graß (9), Katharina Platen (3), Christine Genthe (2)

Die weiteren Ergebnisse in der Übersicht:

Samstag, 25.03.17:

Telekom Baskets Bonn 3 - BC Köln-Pesch: 75:50 (Oberliga 1) >> Fotos zum Spiel

TuS Zülpich 2 - Telekom Baskets Bonn U17w: 66:38 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn U18.2 - SG BG Bonn-MTuS: 57:85 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn U12 - SG ART Giants Düsseldorf: 61:96 (Jugend NRW-Liga)

TuS Brauweiler - Telekom Baskets Bonn U16.2: 68:71 (Jugendregionalliga 1)

TSV Bayer 04 Leverkusen - Telekom Baskets Bonn U10: 40:37 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn 2. Damen - TuS Brauweiler: 55:43 (Bezirksliga 1)

Telekom Baskets Bonn 2 - AOK Ballers Ibbenbüren: 71:78 (1.Regionalliga)

UBC Münster - Telekom Baskets Bonn 1. Damen: 58:63 (1. Regionalliga)