2. Herren: 45 Minuten Kampf enden mit knapper Niederlage

Sieben tapfere Baskets-Spieler stemmen sich gegen Hagen

Am 10. Spieltag der 1. Regionalliga West hat die 2. Herrenmannschaft der Telekom Baskets Bonn knapp mit 83:86 (20:16, 20:27, 13:17, 20:13, 10:13) nach Verlängerung gegen den Tabellenzweiten BBA Hagen verloren. Aufgrund der weiterhin angespannten Verletzungssituation konnten die Baskets erneut nur mit sieben Spielern antreten, kämpften aber tapfer über 45 Minuten und konnten den Favoriten so fast besiegen. Mychael Paulo erzielte 45 Punkte!

Mychael Paulo überragte mit 45 Punkten, konnte die Niederlage aber auch nicht verhindern. (Foto: Jörg Mäß)

Von Beginn an zeigten die Baskets, dass sie trotz der deutlich unterschiedlichen Tabellenplatzierung zwischen ihnen (aktuell letzter Platz) und den Gegnern aus Hagen (aktuell zweiter Platz) keine Angst vor der Partie hatten. Die sieben angereisten Bonner verteidigten stark, fanden im Angriff regelmäßig erfolgreiche Abschlüsse und führten so nach dem ersten Viertel knapp mit vier Punkten (20:16, 10. Minute). Im zweiten Spielabschnitt zeigte Hagen dann besonders offensiv, wieso sie mit bisher nur zwei Niederlagen fast ganz oben in der Tabelle stehen. Die Gastgeber spielten sich zwischenzeitlich in einen Rausch und legten starke 27 Punkte allein im zweiten Viertel auf, 17 davon in den zweiten fünf Minuten. Bonn blieb aber selbst im Angriff auch konstant und konnte die Partie somit zur Halbzeit dennoch weiter offen gestalten (40:43, 20.).

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Baskets zunächst sogar wieder die Führung. Nur fünf Punkte erlaubte die Mannschaft von Trainer Marko Zarkovic den Hausherren in den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte (48:50, 25.). Kurz danach folgte jedoch die beste Phase der Hagener. Mit einem 10:0-Lauf erkämpften sich die Hausherren vor dem Schlussviertel wieder die Führung zurück (53:60, 30.). Die tapferen sieben Bonner gaben sich dadurch aber nicht geschlagen, kamen bis zum Ende des vierten Viertels noch zum Ausgleich und hatten sogar noch die Chance auf den Sieg. Die Sirene der Spieluhr ertönte jedoch bevor der letzte Wurf die Hand verließ, sodass der vermeintliche Gamewinner nicht zählte (73:73, 40.). In der Verlängerung hielten sich die Baskets auch lange in der Partie. 11 Sekunden vor Schluss lagen sie nur mit einem Punkt zurück und hatten eigentlich erfolgreich 24 Sekunden verteidigt und hätten noch einen Angriff zum möglichen Sieg ausführen können. Der Hagener Wurfversuch wurde jedoch leider noch als rechtzeitig empfunden, obwohl die 24-Sekunden-Uhr abgelaufen war, bevor der Ball die Hand verließ. Der Offensivrebound landete bei den Hausherren, die das Spiel letztlich mit 86:83 gewannen. Mychael Paulo überragte für die Baskets mit 45 Punkten und markierte damit einen neuen Saisonrekord!