Frühsport: 1. Damen stoppen Negativ-Serie

Die Ergebnisse vom Wochenende: 18.02. - 19.02.17

Nach langer Durststrecke haben sich die Telekom Baskets Bonn gegen Mitaufsteiger und Tabellenschlusslicht TuS Iserlohn Kangaroos mit 68:51 (18:8, 16:7, 10:18, 24:18) in eigener Halle durchgesetzt.

Aus einer guten Teamleistung stach Stefanie Pavlu mit 17 Punkten hervor. (Foto: Jörg Mäß)

Mit dem Sieg sammelten die 1. Damen wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Baskets-Trainer Schöpfer musste dabei auf Eva Tolksdorf, Clara Dürrholz, Christine Genthe und Stefanie Anschlag verzichten.

Trotz optischer Überlegenheit in den Startminuten gelang es den Gastgebern zunächst nicht, dies auch in Punkte zu manifestieren (7:5, 5. Minute), ein viertelübergreifender 21:2 Lauf sorgte für eine komfortable Führung (28:10, 16. Minute). Besonders die Verteidigung stand gut: bis zur Pause ließen die Baskets Damen nur insgesamt 15 gegnerische Punkte zu.

Nach dem Seitenwechsel haderten die Bundesstädterinnen mit ihrer Trefferquote und ermöglichten dem kompakt stehenden Gegner einige Fast-Breaks. Ein 0:10 Lauf der Gäste (38:25, 27. Minute) ließ noch einmal Hoffnung beim Tabellenletzten aufkeimen, schließlich kamen die Gäste noch einmal auf 9 Punkte heran (46:37, 32. Minute). Doch rechtzeitig justierten die Bonner Damen ihr Visier und beim 58:42 (35. Minute) war die Entscheidung gefallen.

"Ein wichtiger Sieg", sagte Trainer Schöpfer nach dem Spiel. "Man hat gemerkt, dass wir in den vergangenen Partien etwas an Selbstbewusstsein verloren haben, das müssen wir uns jetzt zurückkämpfen."

Punkteverteilung (Telekom Baskets Bonn 1. Damen):

Melanie Grauer (4), Hanna Kaibel (8), Stefanie Pavlu (17 Punkte / 2 Dreier), Jana Mertz (6/1), Anna Wiedey (2), L'oreal Price (15/1), Martina Flohr (6), Anke Schneider (0), Annika Graß (5), Katharina Platen (5/1)

Die weiteren Ergebnisse in der Übersicht:

Samstag, 18.02.17:

Telekom Baskets Bonn 2 - TSVE Bielefeld: (1. Regionalliga West) >> Spielbericht>> Fotos zum Spiel

Telekom Baskets Bonn U10.2 - TuS Mondorf: 60:26 (Kreisliga)

RheinStars Köln 2 - Telekom Baskets Bonn U18.2: 59:42 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn U16.2 - TV Neunkirchen: 52:77 (Jugendregionalliga 1)

Telekom Baskets Bonn U13.w - BBZ Opladen: 33:82 (Jugendregionalliga 1)

Troisdorfer LG - Telekom Baskets Bonn U14.3: 90:52 (Kreisliga)

Telekom Baskets Bonn 3 - TV Neunkirchen: 63:77 (Oberliga 1)

Sonntag, 19.02.17:

Team Bonn/Rhöndorf - RheinStars Köln: 69:66 (NBBL) >> Spielbericht>> Fotos zum Spiel

Regnitztal Baskets - Team Bonn/Rhöndorf: 89:52 (JBBL) >> Spielbericht

SG Sechtem - Telekom Baskets Bonn U10.3 / Kettelerschule: 50:48 (Kreisliga)

Telekom Baskets Bonn U14.2 - SG Herzogenrath/Baesweiler: 33:77 (Jugendoberliga 1)

DJK ErftBaskets Bad Münstereifel - Telekom Baskets Bonn U12.2: 40:95 (Kreisliga)

SW Baskets Wuppertal - Telekom Baskets Bonn U18: 91:61 (Jugend NRW-Liga)

Telekom Baskets Bonn U16 - SG BG Bonn-MTuS: 74:54 (Jugend NRW-Liga)

Telekom Baskets Bonn 2. Damen - Haarener TE: 59:47 (Bezirksliga 1)

Baskets Bonn U15.w - TV Jahn Siegen: 88:25 (Jugendregionalliga)

Telekom Baskets Bonn 5 - BG Aachen 2: 64:70 (Landesliga 1)